29 Y 30 DE AGOSTO

DURACIÓN: 10 HORAS


MATERIAL

Se les entregará vía virtual


ORGANIZA

Instituto de Ciencia y Tecnología 

EXPOSITOR: DR. LUIS GUEVARA

  • Licenciado en Biología Universidad Ricardo Palma. 
  • Magister en Ciencias, mención Bioquímica Universidad Peruana Cayetano Heredia
  • Doctor en Ciencias Universidad Peruana Cayetano Heredia
  • Posdoctorado en Biotecnología (Universidad de las Naciones Unidas, Programa de Biotecnología para países de América Latina y el Caribe, BIOLAC, 1995-1996).


Ver sumillas del curso


MÁS INFORMACIÓN



TEMAS A TRATAR

Riesgo. Aspectos legales sobre el riesgo de infecciones:


  • En el centro de estudios, trabajo rutinario e investigación Clases
  • Historia y orígenes de la desinfecciónControl de la desinfección
  • Esterilización, modelos matemáticos
  • Equipos para esterilizar


  • Agentes infecciosos, características bioquímicas
  • Biopelículas, metabolismo, importancia biomédica e industrial.
  • Características.
  • Resistencia a los agentes químicos.
  • Moléculas con propiedades patógenas

Agentes Químicos Antimicrobianos

  • Evolución
  • Clases
  • Propiedades
  • Nuevos agentes químicos
  • Agentes Biológicos Antimicrobianos

Importancia de la Prevención de Infecciones y Bioseguridad en Biomedicina y el mundo moderno.

  • Uso de barreras de protección personal
  • Control de los procesos de la esterilización
  • Bioterrorismo
  • Investigación en Bioseguridad

Riesgo físico

  • Características
  • Modos de disminución de riesgo físico
  • Evaluación del riesgo físico en el centro de trabajo

Riesgo químico

  • Características
  • Disminución del riesgo químico en el laboratorio
  • Evaluación del riesgo químico en el centro de trabajo


INVERSIÓN

Sigue estos pasos para realizar tu INSCRIPCIÓN:

1. Realiza el pago por 100 nuevos soles:

CUENTA DE SCOTIABANK
CUENTA CORRIENTE
CCI MN Nro 009 273 000001043447 40

2. Envía un correo a conferenciasict@urp.edu.pe con los siguientes datos:

  • Código alumno / DNI no alumno
  • Nombre completo
  • Correo electrónico
  • Número móvil


3. Adjunta en el correo el comprobante de pago.

4. Recibirás un correo de confirmación.